您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
以点带“链” 首贷破题助企业复工复产
2022年06月22日 10:39 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  甘肃江隆幕墙装饰公司在兰州经营幕墙建筑装饰生意,近期接收到省内某大型国有企业工程订单,想利用这次机会进一步展示其业务能力,与该大型国企建立更深层次合作,持续强化自身经营能力。然而,疫情突发彻底打乱了经营安排,上游供货及资金链受到严重影响。

  “无法及时完成工程施工,必然会影响后续合作。”该装饰公司负责人对此十分担忧。

  民生银行兰州分行小微客户经理李飞了解到公司的困难及资金需求后,急事急办,当晚收齐资料并撰写调查报告,仅用半天时间就完成了业务尽调及合同签署。同时,赶在1天之内为公司完成了后续相关手续。

  凭借专业的服务、快捷的效率,民生银行兰州分行在2天内完成了这笔345万元的首贷发放,赢得了公司高度认可。

  “民生银行不仅服务专业、效率快捷,同时还提供长期稳定的无还本续贷服务,疫情期间还有延期还本付息政策,真的是为我们雪中送炭。”该公司负责人表示,资金到位后,公司立即着手履行已签署的工程订单,在疫情期间克服重重困难,保质保量完成了施工任务,赢得了合作方的高度认可,为双方进一步深入合作奠定了坚实基础。

  今年以来,民生银行兰州分行持续加强和深化小微企业金融服务,持续提升普惠金融服务能力,重点强化首贷支持力度。该行花大力气打造自动化和场景化的线上作业模式及流程化和智能化的线下作业模式,积极推进产品迭代升级,强化业务在总行端集中线上审批,为标准化产品提升流程效率提供可靠保障。

  依托科技金融力量,该行还通过“民生魔方”为一线客户经理团队提供作业端充分支持,构建线上线下业务相结合、贷前贷中贷后全流程作业平台支持;加速线下业务向线上迁移,赋能客户经理积极运用“民生小微”APP向客户提供普惠金融服务,推进线下人工服务与线上自助服务高效协同配合,为陇原小微企业提供更多更优质的小微金融服务。

  作为国内开展小微金融服务的先行者,近年来,民生银行深入践行ESG理念,不断推进小微金融经营管理模式创新突破,坚持中小微一体化开发,丰富产品货架体系,提升线上化服务能力,针对小微企业首贷户、制造业、科创企业、乡村振兴领域新型农业经营主体等,制定专门化的服务方案。

  特别是,在疫情防控常态化下,民生银行持续加大力度支持小微企业复工复产,不断完善服务、创新产品、优化流程,在落实普惠金融服务、支持小微企业方面积极探索,破解小微企业首贷难题。截至2021年末,民生银行普惠型小微企业贷款余额5048.15亿元,贷款增速12.59%。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号