您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
上虞公安两位民警获表彰
2022年05月27日 09:07 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 编辑: 徐文斐

  全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会25日上午在京举行。会议隆重表彰近5年来在公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。区公安分局民警顾刚均、陈瑛分别获得“全国优秀人民警察”“全国公安机关爱民模范”称号。

  顾刚均是百官派出所民警,从铁血大兵到藏蓝警服,从一线接处警到社区民警,17年来,他熬得住气、端得平秤、耐得了烦,连续3年被评为“区政法系统十优调解能手”,荣立个人三等功1次,还多次获得“上虞区十大优秀退役军人”“绍兴市优秀人民警察”“绍兴市最美公务员”“全省优秀人民警察”等荣誉称号。

  陈瑛是警务督察大队大队长,被誉为改革先行者、群众贴心人,她用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”,将“最多跑一次”改革进行到底,于基层生根开花,用实际行动践行为民服务的宗旨。她曾荣立个人二等功1次,先后获得“绍兴市优秀人民警察”“全省公安机关千名好民警”等荣誉称号。

  责任在前,荣誉在后。上虞公安分局相关负责人表示,全体民警将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,学习弘扬英模精神,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号