您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
我区11个村上榜“浙江省善治村”名单
2022年05月12日 15:06 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 毛可雯 编辑: 朱雪非

  近日,省乡村振兴领导小组办公室公布2021年度“浙江省善治村”名单,我区道墟街道积山村,东关街道联星村、高泾村,下管镇洙凤村、前溪岙村,长塘镇罗村村、湖田村,汤浦镇汤浦村、长山新村村,小越街道越北村,盖北镇新河村等11个村名列其中。

  据悉,“浙江省善治村”建设是根据省委、省政府《全面实施乡村振兴战略高水平推进农业农村现代化行动计划(2018—2022年)》开展的一项活动,旨在完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,提升长效管控水平和服务能力,着力打造基层治理现代化先行区。根据评定标准,获评村庄须满足经济“硬指标”,即年集体经济经营性收入达到20万元以上、县(市、区)命名的文明村、市级以上民主法治村;并符合党建引领坚强有力、村民自治充满活力、法治理念深入人心、德治教育春风化雨、智治形式有效多样、民生福祉不断提升等要求。近年来,我区严格按照实施乡村振兴战略的总体要求,持续深化“基层党建+社会治理”,大力推进自治、德治、法治、智治“四治融合”的乡村治理体系建设,积极引导村民参与善治村建设,不断提升乡村治理能力和水平,绘就了乡村善治的壮美图景。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号