您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
我区召开备案非标电动自行车提前淘汰置换工作部署会
2022年05月12日 15:05 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 朱雪非

  5月11日上午,全区备案非标电动自行车提前淘汰置换工作部署会召开,总结回顾电动自行车综合治理集成改革前阶段工作情况,部署落实下阶段备案非标电动自行车淘汰置换相关工作。区相关领导参加。

  会议指出,非标电动自行车提前淘汰置换是省委省政府交办的重要任务、是建设共同富裕示范区的必然要求,事关老百姓生命安全。各地各部门要充分认识电动自行车综合治理改革工作的重要意义,积极开展好下阶段的淘汰置换工作,将工作要求把握到位、规定动作执行到位、稳定工作落实到位,坚决打好集中置换“组合拳”,全力消除非标电动自行车这一安全隐患。

  会议强调,本次电动自行车的淘汰置换工作时间紧、任务重,各地各部门要充分做好宣传引导工作,避免因工作不到位而导致群众不理解、不支持,确保工作稳妥有序高效推进。要充分考虑群众实际情况,把保障和改善民生作为此次淘汰置换工作的出发点和落脚点,按照“政府引导、车主自愿”的原则,不搞“一刀切和简单化”。要充分做好过程闭环管理,关注好车辆回收、拆解场所的周边环境问题,加强场地保障,严格落实危险废物管理规定,杜绝任何安全隐患事故发生。

  会议要求,各乡镇街道、部门既要各司其职,也要进一步加强信息共享、资源整合、协同配合,形成统一、快速、协调、高效的工作流程机制,共同推进工作任务的完成。要实施专班专干,坚持关口前移、力量下沉,建立驻店指导制度,确保淘汰置换工作有序开展、落实落细。

  目前,我区约有28.5万辆待淘汰的备案非标电动自行车,预计至9月底,基本完成省级部署的目标任务。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号