您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
我区举行“共同富裕·青虞说”青年理论宣讲大赛决赛
2022年05月12日 15:05 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 冯楠 编辑: 朱雪非

  5月11日下午,“共同富裕·青虞说”上虞区青年理论宣讲大赛迎来决赛。在前期视频海选、初赛选拔中冲出重围的21名优秀青年宣讲员再次登台角逐,一展共富路上的青春力量、青年担当。

  绍兴市委宣传部、团市委相关负责人及我区宣传部主要负责人到场观赛。

  据悉,此次比赛作为我区“共同富裕·青年说”——万名青年学习、调研和宣讲活动的一项重要内容,由区委宣传部、团区委、社科联联合举办。活动启动以来,我区高度重视、精心组织,在全区各乡镇街道、区直部门单位广泛发动,并以短视频报名、联合审核的方式进行海选,又通过初赛激烈比拼,从46位选手中脱颖而出21名选手成功晋级决赛。当日决赛还进行线上同步直播。

  比赛中,各参赛选手紧扣宣讲主题,围绕习近平总书记关于共同富裕的重要论述,结合各领域各行业走好共同富裕之路的生动实践,将关注点聚焦于科技兴农兴办民宿的新农人、坚守三尺讲台的乡村教师、与群众打成一片的基层干部,披星戴月默默守护的市政环卫人等,他们或慷慨激昂、或娓娓道来,以一个个平凡而伟大的鲜活人物,一个个接地气的生动故事,多元阐述同奔共富路上的奋斗精神,共同表达奋进新征程的使命担当,令线上线下的观众深受感染、备受鼓舞。

  经过紧张角逐,最终有14位选手斩获一、二、三等奖,7位选手获得优秀奖。同时,这些选手也将全部加入到上虞区青年理论宣讲团,共同开启“共同富裕·青虞说”上虞区青年理论巡讲活动,使党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  当天,获得2021年度学习强国“学习之星”先进组织、先进个人代表在现场受到表彰。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号