您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
星火百年 青春民生
——斯舒颖:民生好青年 奋斗正青春
2022年05月12日 09:05 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  “我志愿加入中国共青团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程......”斯舒颖依稀记得当年加入中国共产主义共青团时候的青葱模样,那一声声铿锵有力的入团誓词。中国共青团已经走过整整100年了,100载春华秋实,100载砥砺前行,一代又一代的青年在平凡的岗位上默默耕耘,谱写自己的青春篇章,做新时代具有远大理想和抱负的有志青年。

  新时代的青年既是追梦者,也是圆梦人。从校园到职场,斯舒颖一直记得作为一名中国青年的使命和担当,新时代的青年员工就应该拿出奋斗的姿态,幸福正是奋斗出来的。

  2015年7月,斯舒颖正式加入民生银行杭州分行,成为一名民生青年,更是一名民生社区人,她所在的社区支行网点老年客群的占比多达70%,她和同事们积极打造线上线下一体化、贴合老年人需要的服务。一次次的上门服务,客户足不出户办理业务,让客户感受到民生人的贴心;手把手教客户如何使用智能手机,建立了客户与她们之间的无比信任;为跳舞爱好者的阿姨们组建舞蹈俱乐部,丰富了社区居民的文化生活。民生银行社区网点的建立解决了客户最后一公里的金融需求,也获得周边居民的一致好评。

  近年来疫情反复,斯舒颖和同事们积极拜访网点周边社区和物业,送去防疫物资,全力配合社区、物业一线工作者,做好疫情防控工作和金融服务保障工作,积极参与志愿者服务,在小区安排居民核酸检测的时候贡献自己的一份微小力量,传递社会温情。

  “也许我所做的微不足道,但足以证明民生青年的担当和信念。能在民生银行党委的关怀下茁壮成长,我倍感自豪,我也多次被评为中国民生银行青年岗位能手称号”斯舒颖说,“我们都在奔跑,我们都是追梦人。一百年岁月峥嵘,一百年初心如磐,作为一名民生青年,我们要坚定理想和信念,努力做好自己本职工作,在岗位中勇做排头兵,脚踏实地,牢记“以客户为中心”的服务宗旨,坚持与时代同步伐,与祖国同命运,与民族齐奋斗,让奋斗的号角更加嘹亮,用实际行动走好新时代的长征路,展现民生青年力量。”斯舒颖为代表的这样一群民生青年,一直坚守岗位,爱岗敬业,积极投入社区志愿工作,为社区建设发展贡献一份民生青春力量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号