您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
星火百年 青春民生
——沈玲亿:民生青年 情系民生
2022年05月12日 09:04 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  在疫情最严重的时刻,民生银行杭州萧山支行团支部沈玲亿得知行里人手不足,毅然推迟婚期,坚守岗位,主动践行"服务大众情系民生"的企业使命,通过高效、专业的服务,满足客户的金融需求。

  沈玲亿是民生银行杭州分行的一名普通柜员,当时她恰逢2020年2月3日的婚期,已经做好准备,披上婚纱,和挚爱一起走进结婚礼堂。可就在这时,一场突如其来的疫情——新冠肺炎肆虐全国,当时正在休假的她知道行里人手不足,毅然决然的决定推迟婚礼,用行服换下嫁衣,申请到行里,继续做好工作,在这期间,她和客户之间发生了很多难忘的、感动的故事……

  服务热情周到,客户至上

  在沈玲亿的日常服务中,每当客户走到窗口,她会首先对客户以亲切的微笑,那是一种真诚的,发自内心的微笑,带给人们温暖。然后热情的询问客户,“您好,请坐,请问您办理什么业务?”;当窗口的客户较多需要排队等候时,她会对正在等候的下一位客户说,“对不起,请您稍等一下”;等客户办完业务后,她会真诚的道一声,“请慢走,欢迎下次再来”;当客户取大额现金时,她还会提醒客户,“您取款金额比较大,一定要注意款物安全,需要袋子吗”,同时她还会请大堂经理和保安一起协助客户叫车,送客户安全返回。沈玲亿通过这样周到细致的服务,获得了来办理业务客户的一致好评,还有好多客户被她的热情服务所打动,给沈玲亿带来各种零食和水果、点心。

  用专业知识、用心服务客户

  那是一个普通的星期日,一位面带愁容的老大爷独自来到沈玲亿所在的民生银行杭州萧山支行。这位老人的到来的到来引起了她的注意,因为疫情期间一般储户都是匆匆而来,匆匆而去,很少逗留,可这位老人却在银行大厅坐了好一会,于是沈玲亿决定让老人坐到窗口来,主动询问老人办理什么业务。这时老人小心地从口袋里掏出一张纸条,递给了沈玲亿,并对她说自己名下有一张信用卡一直没用过,可却收到银行的电话,说是欠费3500元,因为疫情小区封闭没来得及到银行还款,今天小区解封了就赶紧来还钱了。沈玲亿接过纸条,仔细看了下,纸条上只写了一个银行卡号,她问老人:"这是您的银行卡号吗",可老人却记不得了,只记得办理过一张信用卡,凭借着丰富的业务经验以及职业的敏感度,沈玲亿并没有选择直接为老人办理业务,而是在征得老人的同意后,拨打了民生银行客服电话。

  经过客服人员的核实,纸条上记录的银行卡号并不是老人的卡号,而是一场蓄谋的诈骗,包括老人手机上显示的来电号码也并不是银行的客服电话,而是一个外地的手机号。最后,沈玲亿成功的帮助老人化解了此次电信诈骗,阻止了老人汇款,并向老人宣传了相关的金融知识。临走前,沈玲亿还建议老人,“在正常工作日的时候前往信用卡中心再次确认相关业务信息,有什么不明白的可以随时来咨询我”。老人感动极了,拉着沈玲亿的手连连道谢。

  把"以客户为中心"的服务理念贯彻在实际行动中

  一次,一位60多岁的女士急的满头大汗来到大厅,走到沈玲亿的窗口前。沈玲亿赶紧请女士坐下:“这位女士不要着急,有什么事您坐下慢慢说”,同时示意大堂服务人员为客户端上热水。在经过一番询问之后,原来这位女士姓王,因家里出了紧急情况,需要把自己母亲卡里的钱取出来应急,可是在自己着急操作之下把密码连续输错,银行卡被锁死了。而王女士的母亲已经90多岁了,年龄太大,行动不便,无法到网点办理银行卡解锁业务。沈玲亿一边安慰王阿姨不要着急,一边主动向主管申请移动运营,亲自驱车带着王阿姨20多分钟,到其家中帮助重置密码服务,并再将王阿姨带到网点取款,再送回家去。王阿姨不停地道谢,让沈玲亿到她家里歇一歇,喝口水再走,沈玲亿婉言谢绝了阿姨的好意。王阿姨不停地说着:“你看,这本来是我们储户的失误,却给你们添麻烦了,民生银行这服务我是真真正正的认可了,下次有任何业务我都去民生办理。”

  沈玲亿说,正是因为拥有太多像她这样的民生员工,认真对待每一位客户、每一笔业务认真负责,对可能存在的业务风险严格把控,合规操作,才让民生银行成为今天这样专业的、有温度的、懂你的银行。而她只是民生银行的普通一员,脚踏实地、兢兢业业的完成本职工作。岁月如梭,转眼几年的工作经历已然让她成长为一个有担当、有爱心、有温度的民生青年。她收获的不仅仅是行里的表彰,更多的还有客户的信任与认可,在未来的追梦路上,她将继续保持一颗赤子之心,不忘初心,砥砺前行。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号