您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
坚决守住疫情防控底线 确保社会大局和谐稳定
2022年01月15日 17:01 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 朱雪非

  1月14日晚,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情联防联控指挥部指挥长金进富主持召开区疫情防控工作视频连线会议。金进富强调,要严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,紧盯关键环节和重点领域,扎紧基层防疫篱笆,牢牢守住疫情不输入、不反弹底线,确保社会大局和谐稳定和经济平稳健康运行。

  区领导许建超、章颖芳参加。

  会议通报近期常态化疫情防控督查有关情况;各乡镇街道、杭州湾综管办汇报了重点人员协查管控、守“小门”、红白喜事管理、农贸市场标准化改造提升等工作开展情况;市场整治稳定组、农村疫情防控组、督导检查组、区域协查管控组、疫情防控治疗组等部署疫情防控重点工作。

  金进富指出,当前疫情防控形势仍然十分严峻复杂,呈现多点散发、跳跃式态势,特别是春节临近,返乡人员增多,“外防输入”压力持续增大。各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,坚持疫情不结束、思想不放松,慎终如始抓好各项常态化防控措施落实,坚决守住疫情不输入、不反弹的底线。

  金进富强调,要严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,紧盯关键环节和重点领域,扎紧基层防疫篱笆。要建立纵向到底、横向到边的快速响应机制,充分发挥药店、门诊、超市、市场等各类“前沿哨点”作用,发现问题第一时间上报,全力打通疫情防控神经末梢,确保反应及时、信息畅通、处置到位。要从严从紧从实守好小门,压实各方主体责任,保持疫情防控高压态势,坚决杜绝侥幸心理,切实补齐短板、堵塞漏洞。要主动做好区域协查和自我排查,第一时间排查管控可能的接触人员,做到应查尽查、存疑即查,加强春节返乡人员、红白喜事参加人员、企业来访人员等关键人群排查,严防风险人群脱管、漏管。要加快推进农贸市场、超市标准化改造提升,全面提升疫情防控能力。要坚持全民化宣传,通过海报、电子屏和宣传栏、小广播等各种形式,集中开展宣传发动,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  金进富强调,要统筹做好岁末年初各项重点工作,充分展现各级基层党组织的组织力、战斗力和执行力,切实抓好安全生产、信访维稳、消防安全等领域突出问题,加快补齐短板,确保全年目标任务圆满收官,奋力实现首季精彩开局。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号