您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
加快形成具有绍兴辨识度的硬核成果
2022年01月15日 17:01 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 绍兴日报首席记者 张科勇 本报记者 叶圣一 编辑: 朱雪非

  1月14日下午,市数字化改革领导小组第六次全体(扩大)会议召开。市委书记、市数字化改革领导小组组长盛阅春强调,深入学习贯彻全省数字化改革工作推进会部署要求,在加快落地贯通、打造最佳应用等方面持续发力、精准发力,加快形成一批具有绍兴辨识度的数字化改革“硬核”成果,奋力交出数字化改革高分报表。

  市委副书记、代市长施惠芳主持会议。谭志桂、魏伟等市四套班子有关领导参加。会议以视频形式举行,各区、县(市)设分会场。

  区委书记陶关锋在绍兴参加会议。金进富、陈坚、顾世明、赵文中等区四套班子有关领导在上虞分会场参加。

  盛阅春在充分肯定我市数字化改革进展情况后指出,数字化改革是一场高瞻远瞩、牵动全局、引领时代的全方位变革,各级各部门要围绕市委八届十二次全会部署,进一步拉高标杆,按照“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的目标要求,聚焦聚力“五个率先”,坚持以数字化改革为牵引,引领撬动各领域各方面改革,加快建设现代化网络大城市,推动全市各项工作高位开局、全面起势,争先进位、走在前列。

  盛阅春强调,要目标再聚焦、重点再突出、力度再加大,对照全省重大应用“一本账”,紧扣群众普遍关注的高频需求、共性需求,创造性推进数字化改革工作,持续迭代更新“三张清单”,加快制度重构、流程再造、系统重塑。要聚焦关键,加快贯通,按照平台贯通、应用贯通、体制贯通的要求,推动省市县“152”体系与县以下“141”体系全贯通,打通数字化改革在基层落地的“最后一公里”。要以上率下,争先创优,通过生成性学习,以新理念打开思想、认识和发展新空间,不断提高对数字化改革的把握能力、引领能力、驾驭能力,争当数字化改革领跑者实干家。

  施惠芳强调,要切实增强信心决心,进一步明确改革重点、难点、突破点,因地制宜推出“谋得实、抓得好”的系列举措。要精准聚焦重大需求,找到基础性和具有重大牵引作用的改革突破口、制度重塑点,加快全面贯通,打造最佳应用。要建立健全高效协同、闭环管理机制,积极营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,不断凝聚齐抓共管强大合力,打造更多数字化改革的绍兴标志性成果。

  会上,市委改革办负责人汇报了全市2021年数字化改革工作和2022年总体思路及近期重点工作。“5+1”系统牵头部门负责人分别汇报了本系统数字化改革工作情况。市科技局、越城区(滨海新区)、新昌县主要负责人线上演示有关应用。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号