您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
中方呼吁也门冲突各方立即停火止暴
2022年01月14日 15:31 上虞新闻网
来源: 新华网 作者: 编辑: 沈丹

  新华社联合国1月12日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表戴兵12日说,早日结束冲突意味着拯救更多生命,也门冲突各方应立即停火止暴,保持最大克制,避免采取一切导致局势复杂升级的行动。

  戴兵当天在安理会也门问题公开会上说,过去一段时间,也门局势持续动荡不安,冲突各方敌对行动升级,引发国际社会普遍担忧。新年伊始,也门人民亟需获取对未来的信心和希望。希望也门各方秉持良好政治意愿,坦诚交换意见,早日达成现实可行的政治解决方案。也门问题关乎海湾地区和平稳定,地区局势也影响着也门局势,中方呼吁地区国家在也门问题上发挥劝和促谈的积极作用,这符合各方共同利益。

  戴兵表示,也门人道主义需求不断扩大,1560万也门民众陷入极端贫困,缓解也门人道危机、改善也门经济局势刻不容缓。中方支持联合国继续推进也门经济框架行动,分阶段实施短期和中长期救援手段。国际社会应继续为也门提供资金和物资援助,维持联合国在也门的人道救援项目。也门各方应遵守国际人道法,保障人道准入,保护平民特别是妇女、儿童等弱势群体。中方支持也门政府在经济民生领域采取积极举措,规范石油燃料市场,加强财政事务管理。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号