您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
借“E”战疫 促进学生全面发展
2022年01月14日 10:34 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 任伟良 编辑: 朱雪非

  自复学复课以来,实小集团实验小学校区借助“云”端设计“E”环境下的生活力数字课程,推出“云”端生活力主题教育活动,培育学生德智体美劳全面发展。

  该校瞄准“现代舜童”E课程,遵循“在现实生活中取材,为解决生活问题而教”的原则,开发“道德生活、平安生活、健康生活、品质生活”四大体系的数字化生活微课程。与此同时,该校启动“心理健康”E援助,组织心理咨询教师成立心理援助小组,制定学生防疫生活学习心理电子手册,组织主题教育讲座,排查掌握学生思想和心理动态,引导学生树立积极心态面对疫情挑战。此外,该校还搭建“活力育人”E平台,发挥校园电视台的录播直播功能,每周开展“云”端会议、公共学习、校园播报和才艺展示等活动,传递校园资讯,扩大师生视野,并精心制作“抗疫英雄”“最美讲书人”“防疫卫士”等宣传片,丰富校园文化生活。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号