您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
接到强制休息令 却没有执行
2022年01月14日 10:34 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 王淋玲 通讯员 李霖 编辑: 朱雪非

  “谢卫祥,你明天去休息,我们安排别的同事。”“不用,我不用休息,我可以,我要去。”抗疫期间,接到医院发出的强制休息令,道墟街道社区卫生服务中心综合科科长谢卫祥并没有执行。

  说起谢卫祥,同事们的第一反应就是任劳任怨,感觉他有使不完的力气。每次问他累不累,劝他休息一下,他总是憨憨地笑着摇摇头。尤其是在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,作为党员的他充分发挥先锋模范带头作用,核酸采样,有他的身影;环境消杀,有他的名字;物资搬运,有他的汗水。

  据了解,在全区全员大规模核酸采样过程中,谢卫祥先后在天香南园、曹娥街道茅家村、振兴新村、春江花城等地进行上门入户核酸采集。得知战友还在继续扫楼,已经完成任务的他又再次穿着湿透的防护服出发,一刻不歇地奔走在楼梯间,一层一层攀爬,一家一户采集,最久的一次采样时间长达整整15个小时。

  2021年12月17日,谢卫祥被抽调至区疾控中心协助开展消杀工作。根据安排是4人一组,每天2人值班轮流消杀。谢卫祥坚持每天出勤,背着30多斤一桶的消毒液,上街道、进小区、爬楼梯。在负重前行的同时,他还得忍受高浓度消毒水的刺激味道,其中的艰辛不言而喻。

  谢卫祥不仅白天参与前线采样消杀,晚上还主动帮忙搬运防疫物资。他说自己是一名党员,是一名医务工作者,应该时刻把初心写在行动上,把使命落在岗位上。正是有无数个像谢卫祥一样的无私奉献者不知疲倦地奋战在抗疫一线,用责任和担当筑起了战胜疫情的铜墙铁壁。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号