您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
民生银行绍兴越北支行:情系民生 抗击疫情
2021年12月27日 17:09 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  面对严峻的疫情防控形势,民生银行绍兴越北支行积极响应分行党委关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,第一时间贯彻落实绍兴银保监分局出台的《关于做好当前疫情防控期间金融服务的通知》精神,统筹规划疫情防控和金融服务的工作细则,高标准严要求,从严管控、守好“小门”,将工作要求落实到支行每一名员工身上。

  疫情发生后,越北支行于12月8日立即召开党支部会议,专题部署疫情防控工作,传达贯彻分行党委的最新防控工作要求,制定疫情应对紧急预案。支行厅堂团队,积极行动,引导企业和居民通过线上渠道办理业务,并落实专人对客户线上办理业务遇到的问题进行电话、微信协助。来厅堂客户大堂经理做好现场引导,分区安排客户,防止客户聚集,办理业务保持安全距离。同时对疫情防控相关业务开辟绿色通道,做到急事急办、特事特办,为防疫专用款项划拨、慈善组织资金清算和社会定向捐赠款汇划等业务提供有力的金融服务保障,并按规定免收费用。支行零售小微业务团队,梳理12月即将到期需要周转的客户清单,安排管户客户经理逐一与客户联系,了解企业现金流情况,协助客户制定计划,做好转贷或续贷服务,保证小微企业在特殊时期持续经营的资金需求,全力支持做好疫情防控服务工作。

  为确保疫情防控期间授信客户各项金融服务需求均能得到快速满足,支行通过电话、走访形式全面摸排客户金融需求,采取一企一策,逐一确定信贷支持方案。对受疫情影响无法进行现场调查、贷后检查的重点名单客户,采取特事特办,暂缺后补的政策。“你们的服务太迅速了,这次多亏了绍兴民生银行的应急金融服务,帮我顺利的完成了250万元的贷款审批,解了企业的燃眉之急!”绍兴某纺织品有限公司负责人感激地说。12月13日公司接到价值300万元的防护服采购定单,由于防疫物资定单要求出货时效高且供应量较大,企业生产原料库存出现短缺,公司流动资金较为紧张,负责人心急如焚。越北支行客户经理第一时间了解到该情况,放弃晚上休息时间,上门为企业办理了贷款的线上申请,分行授信审批部、运营管理部启动特殊时期的授信审批流程,并设置专人专柜为该企业办理核保手续,仅3天时间完成贷款的审批和放款工作。得到了客户的连声赞道。

  疫情期间,越北支行青年员工主动请缨,积极参加乡镇街道社区等一线的志愿服务,为配合做好越城区大规模核酸检测工作,支行组织成立志愿者队伍,协助所在镇(街)做好疫情防控工作。同时采购手套、口罩、食品、饮品等物资,为风雨交加中坚守岗位的医务人员和志愿者送去温暖。以实际行动彰显行业价值和社会责任。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号