您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  家居装修
做好这些才算是环保装修?
2021年11月17日 14:31 上虞新闻网
来源: 家装网 作者: 编辑: 文新

  现在人们装修都看重环保,装修之后室内会残留一样有害物质,这些有害物质对于身体的损伤那是非常大的,但是对于那些装修小白来说,怎么才算是环保装修?

  1、设计

  环保装修,室内设计应简洁和实用。尽量不要选择人造板材等的含有高浓度甲醇的材料,并且小编提醒您还需要减少细木工板做基材的家具设施。同时还要考虑室内空气是否流通。

   2、选材

  装修材料的话还是需要选用安全环保型的材料,像是不含甲醇、饰面板跟不用细木工板。对涂料的选取也更应该严格,很多涂料中含有大量的甲苯。还有就是看材料是否具有绿色环保的标志或者检测报告。

   3、施工

  都说“三分材料七分施工”,材料选择环保,施工更不能忽视,施工时选取无毒、无害、无污染的辅助材料。

   4、家具

  很多家庭就是装修完工室内污染达标,但就是软装进场之后污染严重,这就是室内污染叠加效应。

  家具必须要选择正规企业生产的家具,而且家具需要符合环保要求才可以。像那些具有刺激性气味的家具千万不要购买,否则就会前功尽弃。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号