您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  绍兴视点
给医美行业“动动刀”
2021年11月16日 16:00 上虞新闻网
来源: 绍兴网 作者: 记者 汤桂平 编辑: 文新

  11月10日上午,绍兴市、越越区两级卫生健康行政执法队,联合绍兴市公安局食药环知犯罪侦查支队及属地派出所迪荡派出所,一起来到位于越城区昌安乐苑新村小区附近的同芙健康美容连锁机构月亮湾会所,进行突击检查。据悉,此次联合执法检查是我市医疗美容专项治理综合整治月行动的其中一次执法行动。

  为进一步规范我市医疗美容行业服务行为,维护群众身体健康和生命安全,10月22日,我市召开医疗美容综合监管工作会议,在市委网信办、市公安局、市市场监管局等部门(单位)交流各自开展医疗美容百日整治工作情况的基础上,市卫生健康委重点部署综合整治月行动。

  本次综合整治月从10月26日开始,为期一个月,将集中时间、人员开展非法医疗美容清零行动、医疗质量安全提升行动、违法广告信息清除行动、药品医疗器械清网行动、医疗美容贷清坑行动5项行动。截至目前,全市检查有证医疗美容机构39家、生活美容场所230余户次,作出行政处罚73起,罚没款共计260余万元。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号