您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  绍兴视点
非必要不举办,能线上不线下
2021年11月16日 16:05 上虞新闻网
来源: 绍兴网 作者: 记者 陈乙炳 编辑: 文新

  “根据市卫生健康委要求,我院已严格控制各类会议,暂停各类学术会议、论坛等线下活动。”昨天,接受记者采访时,市人民医院一名工作人员这样说。据悉,鉴于当前疫情防控形势复杂严峻,市防控办要求,各级各部门要从严从紧加强防控,牢牢守好“小门”。

  国内此轮疫情呈现出“传播链条较多、人物传播叠加、传播范围广泛”的特点,我市“外防输入、内防反弹”压力持续增大。

  “要强化疫情风险主动监测工作。”市防控办要求,要分级分层做好各类人员的核酸检测工作,继续加强对重点人员、重点场所和环境的核酸主动监测工作,扩大监测覆盖面和频次,及时发现风险隐患。要坚持“人物同防”,确保我市进口冷链食品各项疫情防控措施落实到位,牢牢守住不发生“物传人”的底线。

  从严从紧做好社会面管控。市防控办要求,铁路、景区、影剧院、商场超市、农贸市场、宾馆饭店、交通场站、公共交通工具等重点环节和重点场所,要进一步从严从紧加强防控,牢牢守好“小门”,严格实施“测温、亮码、戴口罩”和环境消杀等举措,重点密闭场所还必须查验行程卡。

  “要按照‘非必要不举办’‘能线上不线下’的原则,从严控制各类会议活动数量。”市防控办有关人士建议,各类会议活动,应按“谁举办、谁负责”“哪里举办、哪里负责”的原则落实疫情防控的主体责任和属地责任,按照《关于进一步做好会议活动管理的工作提示》,规范做好会前、会中、会后各项疫情防控举措。

  开展新冠疫苗接种工作是巩固疫情防控成果、全面夺取疫情防控胜利的关键举措。“接下来要加快推进全市18岁以上人群加强免疫和3-11周岁人群接种工作。”市防控办提醒,今冬明春是疫情防控的关键期,各级各部门应克服麻痹思想、松劲心态、倦怠情绪,进一步树牢底线意识,查漏补缺,持之以恒抓好常态化疫情防控工作和针对我市有可能发生的本土聚集性疫情各项应急准备工作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号