您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  绍兴视点
我市举行新冠肺炎疫情防控工作培训会
2021年11月16日 15:57 上虞新闻网
来源: 绍兴网 作者: 首席记者 张科勇 编辑: 文新

  11月13日上午,市委市政府举行全市新冠肺炎疫情防控工作培训会。省防控工作领导小组办公室副主任、省卫生健康委副主任、一级巡视员夏时畅在培训会上授课。市领导盛阅春、谭志桂、魏伟、陈澄等参加。培训会以视频形式举行,各区(市、县)和乡镇(街道)、村(社区)设分会场。

  会上,夏时畅以“新冠疫情防控与应急响应处置”为主题,深入分析当前的疫情防控形势,详细解读有关防控政策,全面总结回顾我省疫情防控取得的成绩和存在的短板,对如何科学、精准、规范、有序开展常态化疫情防控、应急响应与处置进行指导。

  大家表示,夏时畅的授课案例生动、讲解具体,对进一步学习掌握疫情防控的科学知识,精准把握防控工作的关键环节具有重要作用,为进一步完善联防联控、精密智控的体制机制,实现疫情防控工作平急结合、平战转换明确了要求、指明了方向,要坚持在学习中实践、在实践中学习,不断提升我市疫情防控工作水平。

  市领导指出,当前疫情形势依然复杂严峻。这次培训会既是我们绷紧思想之弦、拧紧责任之链、施好精准之策的具体行动,也是对冬春季疫情防控工作的再动员、再部署、再落实。各地各部门要分层分类开展常态化培训演练,进一步完善培训演练方案、细化培训演练内容、丰富培训演练形式,切实加强组织领导,加大科普宣传力度,形成人人知晓、人人参与、群防群控的良好局面。要从严从紧加强社会面管控工作,严格落实“四方责任”,守牢各处“小门”,筑牢重点场所、重点部位疫情防控网,加强重点地区涉疫人员协查管理,加快推进疫苗接种,高质量构筑全人群免疫屏障。要扎扎实实做好冬春季应急准备,围绕“四早”“六个确保”要求,持续强化“九大能力”建设,全方位做好基层人员、装备、设备保障,加强大规模核酸检测能力建设,抓实集中隔离场所储备,配齐配强核酸检测、流调等人员队伍,完善多点触发监测预警机制,做到关键时刻拉得出、打得赢,切实提升常态化疫情防控和突发疫情应急处置能力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号