您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  绍兴视点
450套闲置课桌椅捐给农民工子弟学校
2021年11月16日 15:57 上虞新闻网
来源: 绍兴网 作者: 记者 王晓宏 文 通讯员 陆莹 编辑: 文新

  “双减”政策之下,不少教育培训机构转型,闲置有许多桌椅。11月11日,新东方绍兴学校举行捐赠仪式,将450套桌椅捐赠给越城区谢墅小学和柯灵小学斗门校区两所农民工子弟学校。

  新东方绍兴学校相关负责人说,面对“双减”政策,部分校区进行调整,有近2000套桌椅闲置。这些桌椅是刚买的,且均系国内教学仪器设备行业知名品牌,课桌椅的力学性能、金属喷绘层理化性能、桌椅有害物质等均经过专业检测,可根据学生身高调节高度,还采用防磕碰的圆形弧角,避免孩子受伤。

  “这么多桌椅,当成废品卖掉十分可惜。经过府山街道团委牵线搭桥,联系上有需要的农名工子弟学校,给那里的孩子送去温暖,让他们拥有更好的学习硬件。”该负责人说,“如果其他学校有需要,我们还会继续捐赠。”

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号