您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  读书
走出历史的尘烟
2021年03月29日 16:52 上虞新闻网
来源: 网易新闻 作者: 编辑: 徐文斐

  

   本书是《三联生活周刊》品牌栏目“口述”结集。

  中国战区参谋长、中缅印战区美军总司令史迪威、民国名士张伯驹、一代报人王芸生……

  本书提及的文化、历史名人,对中国现当代社会均有重大影响,他们每个人的故事都既有各自性格、际遇的个性,又有大时代下人们命运的共性。

  1949年“东方泰坦尼克号”太平轮失事事件、1911年哈尔滨瘟疫之战、海峡两岸斡旋之谜等,每一篇都在对人物的解析中展现著名历史事件,流露历史的传奇魅力。

  通过这些重量级历史人物的口述史,可以让我们身临其境地感受到一个大时代的方方面面,从几个不同角度,全景再现民国时代的辉煌和无奈……

  作者:李菁

  出版社:团结出版社

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号