您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  读书
我渴望投入沉重:路遥年谱
2021年01月29日 15:49 上虞新闻网
来源: 天津日报 作者: 编辑: 徐文斐

 

 

  路遥是从陕北大地上走出来的著名作家,创作了《惊心动魄的一幕》《人生》《平凡的世界》等多部有影响力的作品。由于身患绝症,路遥于1992年11月辞世。贾平凹说:“路遥是一位像牛一样进行创作的作家,他是陕西文学的英雄。”

  本书以年代为主线,采用大量一手资料,详细记载了路遥一生的生活与创作轨迹,将新中国文坛、陕西文坛的重要事件与重要人物穿插其间,将路遥及其作品置于整个新中国文艺发展的脉络中思考。

  作者:王刚

  出版社:天津人民出版社

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号