您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
民生银行杭州分行党委委员、行长助理拜访绍兴银保监分局
2022年01月20日 13:41 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  1月18日上午,民生银行杭州分行党委委员、行长助理拜访绍兴银保监分局,并与银保监分局局长、中小商业银行监管科科长开展交流座谈会。法律合规部总经理、绍兴分行行长、行长助理陪同。

  会上,杭州分行党委委员、行长助理介绍了民生银行总体经营情况、未来发展定位、新兴业务探索等方面的情况,绍兴分行行长、行长助理就绍兴分行整体情况及各自分管工作进行汇报。银保监分局局长对绍兴分行的发展情况、战略方向及各项工作部署表示肯定,对绍兴分行坚持合规经营、严把风险防控、创造良好业绩给予表扬,并特别指出民生“民营企业的银行、敏捷开放的银行、用心服务的银行”的战略定位,有效促进了各项业务的跨越式发展。

  银保监分局局长对2022年绍兴分行的发展提出三点要求:一是聚焦政策导向,回归本源,服务实体,加大支持实体经济投放力度,减少资金空转;二是抢抓市场机遇,主动借鉴成功经验,着眼于绿色发展,增强客户需求变化洞察能力,丰富产品供给,探索合作新模式,实现共赢;三是坚持合规经营,牢筑稳定优质根基,对照“内控合规管理建设年”重点任务布置工作,聚焦重点领域、瞄准薄弱环节,强化整治、补齐短板,为构建新发展格局提供有力支持。

  绍兴分行在银保监分局和总分行的关心指导下,将继续认真贯彻各项政策,自觉落实各项监管要求,在改革发展过程中应对挑战、开拓新局,为绍兴当地经济建设做出贡献。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号