您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
做义工的你,真美!
2022年01月17日 14:29 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 编辑: 文新

  慈善之心长存,温暖之焰常燃。1月14日,区慈善总会对16位2021年度义工活动中表现突出的先进个人授予“最美慈善义工”称号,并给予表彰,进一步倡导时代新风,激励和引导更多的社会爱心人士投身志愿服务事业。

  “我很高兴、很骄傲能获得这个称号,这也是区慈善总会对我义工工作的认可。”获表彰义工蔡利江于2018年加入总会义工部,去年疫情期间,他获悉舜江新村缺少抗疫志愿者,马上联系社区和业委会参加到志愿者行列,被分配的日常任务是分发小区总共27幢楼500多户家庭的生活物资,接收小区外地隔离人员回家闭环管理任务最后一环。他在最危险的时候主动投入到抗疫队伍中,坚持到了疫情结束。

  获表彰义工王秋香于2014年加入义工部,在日常义工工作中,她积极捐款捐物,经常利用节假时间带着家人和朋友一起去敬老院看望老人,关爱留守儿童,为贫困山区儿童捐书赠衣,帮助困难残疾人家庭打扫卫生等,累计服务长达1000小时以上。

  据悉,去年以来,区慈善总会充分发挥义工及义工组织在慈善公益事业中的作用,持续开展多种类的义工服务。开展“为爱助力”婚姻登记处项目,有效缓解特殊节日结婚登记人数多、等候时间长等诸多问题,在七夕节等特殊日子里向新人宣传《婚姻法》,提醒资料核对、讲解办证流程,维持现场秩序,全力保障登记工作顺利进行;开展“同心向党,初心如磐”走访活动,组织义工党员在“七一”前夕,走访慰问老党员,给他们送去节日的问候;邀请区社会应急救援协会,开展暑期安全知识讲座,提升慈善小义工在突发事故中的自救、互救能力。

  此外,义工在走访慰问困境儿童、接力资助湖北籍重病摊主、慈善日公益讲座、“企善暖心”暖情走访前期摸排中均有出彩表现。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号