您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
为加快实现“五个率先”提供强大人才支撑
2022年01月15日 17:01 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 绍兴日报首席记者 张科勇 本报记者 郑志勋 编辑: 朱雪非

  1月14日上午,市委人才工作会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长盛阅春出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实中央和省委人才工作会议精神,坚持人才强市、创新强市首位战略,在新的起点上推动我市人才工作全面进步、整体跃升,夯实现代化网络大城市建设人才根基,建设新时代“名士之乡”人才高地,为加快实现“五个率先”提供强大人才支撑。

  市委副书记、代市长施惠芳主持,市领导谭志桂、魏伟、杜旭亮等出席。会议以视频形式举行,各区、县(市)设分会场。

  区领导陶关锋、金进富、陈坚、顾世明、赵文中在上虞分会场参加。

  盛阅春指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和关于人才工作的重要论述,为新时代人才工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,准确把握我市在人才强国、人才强省战略中承担的职责使命和方向定位,进一步增强做好新时代人才工作的责任感使命感紧迫感,以更精准、更配套、更开放的创新举措,加快推动我市人才工作迈上新台阶、取得新突破。

  盛阅春充分肯定这些年来我市人才工作取得的成绩。他强调,进入新时代,我市人才事业进入“窗口期”、人才需求进入“升维期”、人才环境进入“突围期”、人才治理进入“变革期”。我们要准确把握我市人才工作目标定位和重点任务,坚持雁阵布局,做强高校院所平台,打造战略科技平台,壮大企业创新平台,大力提升人才平台综合能级。要坚持授权松绑,全力推进综合改革试点,着力破解难点堵点问题,积极打造重大应用场景,奋力厚植人才制度竞争优势。要坚持全链育才,造就高层次人才队伍,壮大青年人才队伍,培育产业人才队伍,深刻重塑本土人才培养体系。要坚持开放引才,强化企业引才作用,丰富招才引智载体,加强人才国际交流合作,高标打造人才循环重要枢纽。要坚持精准服务,办好人才“发展大事”,解决人才“关键小事”,落实人才“同城难事”,全面激发人才生态系统活力。

  盛阅春强调,要加强党对人才工作的全面领导,发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步完善政治引领、责任落实、争先创优、多元投入、队伍建设机制,推动形成党建统领、整体智治、高效协同的人才工作新格局,聚天下英才共建绍兴,让天下英才圆梦绍兴,书写新时代绍兴人才事业新篇章。

  会上,市领导为首批绍兴“名士之乡”特支计划代表、2021重才爱才“伯乐奖”获奖单位颁奖,滨海新区管委会(越城区)、诸暨市、市经信局、市科技局、绍兴文理学院、天津大学浙江绍兴研究院等6家单位负责人和1位高层次人才代表作了交流发言。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号