您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
援助抗疫 共渡难关
——民生银行绍兴分行收到上虞财政局发来的感谢信
2021年12月31日 13:17 上虞新闻网
来源: 民生银行 作者: 编辑: 沈丹

  2021年12月上旬,突如其来的新冠肺炎疫情席卷上虞区,处疫情高风险区的民生银行绍兴上虞支行行长得知当地财政局有抗疫物资需求信息后,第一时间通过电话向绍兴分行党委书记、行长汇报。“现在是上虞最艰难、最关键的时刻,一方有难,八方支援”,党委书记、行长即向杭州分行报告相关情况,并立刻决策部署,协调整合各方资源,迅速对接应急救援队,建立防疫物资捐赠、配送联络群。从得知信息、采购物资到捐赠到位短短22小时,在绍兴分行党委的领导下,部室机构、支行群策群力,相互协作,共同完成。

  2021年12月30日,上虞财政局向民生银行绍兴分行发来感谢信,“疾风知劲草,危难显担当。在上虞全区上下与时间赛跑、同病毒较量的关键时刻,贵行积极主动作为,迅速伸出援手,第一时间为我区捐赠了大量防疫物资。你们雪中送炭的义举生动诠释了一方有难、八方支援的互助友爱精神,充分体现了同舟共济、守望相助的深厚家国情怀。上虞区财政局(国资办)代表全体干部职工,向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!”

  一直以来,民生银行绍兴分行在杭州分行的指导下,秉承“服务大众情系民生”的初心使命,坚持以感恩之心回馈社会,积极开展社会责任创新实践,打造民生“暖实力”,在疫情难关中更是用实际行动支持抗疫,真正体现民生速度、感受民生温度。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号