您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
金进富率队赴上海开展招商引资活动
2021年10月20日 11:10 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 章梦霞

  10月19日上午,区委副书记、区长金进富率队赴上海开展招商引资活动,走访考察企业,洽谈对接项目,切实打好招商引资主动仗。

  作为全国乃至全球生物医药的创新枢纽,上海张江的创新溢出正在实现新一轮产业布局和突破。特别是细胞产业全面领先,在全国批准的细胞药物临床试验项目中,16项来自于张江,占上海的三分之二、全国的近三分之一。

  在上海张江生物技术有限公司,金进富参观了抗体药物与靶向治疗国家级重点实验室,与公司高层座谈交流,详细了解企业在生物新药研发、生产、临床研究、销售等全产业链情况。该公司主要从事基因工程药物,尤其是单克隆抗体药物基础研究、应用研究及中试工艺研究,是全国第一个该领域的技术平台。金进富高度赞赏企业的创新能力,他表示,张江生物在生物药产业化的引领性探索及取得的成绩有目共睹。当前,上虞正全力打造以高端装备制造、现代医药、新材料等为重点的千亿级产业集群,希望双方发挥专业优势、资源优势,找准合作着力点,加大在产业协同、技术创新、人才交流等方面的交流合作,促进科技成果转化,实现互利双赢。

  上海风语筑文化科技股份有限公司是中国数字科技应用领域龙头企业,以定制化设计为核心,集成数字新媒体技术研发及数字内容生产、分发与管理,打造各类文化及品牌类数字化体验空间。目前已打造了超过400座主题展示馆。

  在风语筑公司,金进富饶有兴致地参观了公司的创意展厅。数字沙盘、虚拟现实、5D技术等高科技元素的互动展示,充分展现了公司在数字技术、数字服务、数字内容等方面的最新成果。目前,风语筑在e游小镇已落地全资子公司浙江深白数字科技有限公司。金进富听取了公司企业文化、人才队伍、掌握的核心技术等方面情况介绍,并与企业负责人交流了落地项目的进展情况。他表示,我们将以“无事不扰、有事必到”的服务理念,用心用情用力做好服务工作,把投资者当客人、当亲人、当家人,以优良的营商环境确保项目引得进、留得住、做得强。企业负责人十分认可上虞区位优势及营商环境,表示将坚定在上虞投资信心,将项目做大做强,为上虞数字文娱产业发展作出更大贡献。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号