您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
聚焦关键点 筑牢企业“生命线”
2021年10月15日 10:59 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 龚洁节 编辑: 朱雪非

  10月12日,长塘镇组织召开企业“百万员工大培训”暨《新安全生产法》培训会议,进一步强化生产经营单位主要负责人“要安全”、安全管理人员“会安全”、从业人员“懂安全”。

  培训会现场,长塘镇邀请相关专业资深的安全培训师,通过理论结合实际,借助现代化多媒体手段,全面讲解安全生产知识及相关法律法规,内容直观易于学员理解掌握,并现场一一解答培训对象提出的问题,探讨一些安全生产中存在的典型问题,进一步提高培训人员的安全理念、安全理论知识、安全责任意识、安全防范技术等综合素质。

  下阶段,长塘镇将继续做好对工业企业安全培训的监督检查,将安全培训作为执法检查的重要内容,通过实地走访,了解企业需求,深化培训服务,真正提高企业岗位人员的安全生产履职能力,扎实筑牢企业安全生产“生命线”。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号