您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
满足人民群众对卫生 健康事业的美好期盼
2021年10月15日 10:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张汉锋 编辑: 朱雪非

  10月13日下午,绍兴市卫生健康委一行赴丰惠镇人大代表联络站开展“局长·代表面对面”活动,以座谈会的形式,与代表们交流互动,倾听记录上虞基层对卫生健康这件关键小事的需求和建议,为“重要窗口”和“共同富裕示范区”建设提供强有力的健康支撑。

  “卫生健康工作是‘共同富裕’建设中的重要一环,但城乡之间的医疗资源、力量仍存在不小的差距,需要加快改进。”“基层医疗缺失现象较为普遍,希望能进一步加快基层医疗队伍建设,培育基层卫生工作人员,满足老百姓就近看好病的实际需求。”“低收入人群经济薄弱,较易发生因病致贫的情况,建议加大财政投入,扩大免费体检人群范围。”活动中,人大代表王家开、姚伟明、叶泽军、任彩娟等结合工作实际和民意收集情况,提出了一个个老百姓关心的卫生健康问题。

  面对代表们提出的建议,绍兴市卫生健康委党委书记、主任王宏达也一一给出了答复。“代表们的建议清晰地指出了基层卫生健康工作存在的短板问题,直观地反映了人民群众对健康生活的美好期盼。”王宏达说,结合代表们的建议,我们将进一步深化“医共体”建设,促进城乡之间医疗资源流动共享,让每一位老百姓都能享受到优质的医疗服务;进一步完善医保体系建设,继续做好“越惠保”推广工作,坚决遏制因病返贫、因病致贫现象发生。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号