您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
我区启动新冠疫苗加强针接种
2021年10月15日 10:55 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 陈婷 通讯员 袁芩 编辑: 朱雪非

  根据省、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室要求,昨天起,我区陆续开放接种新冠病毒疫苗加强针。

  据介绍,加强针接种需满足:完成2剂次新冠病毒灭活疫苗或1剂次腺病毒载体新冠疫苗接种后满6个月,且年龄在18周岁及以上。优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员等重点人群中开展。

  重点人群由各行业部门组织发动,统一安排接种。包括边境口岸、海关、移民、国际交通、医疗卫生、监所相关工作人员和监所羁押人员以及出国人员等感染高风险人群,公安、消防、应急、交通、物流、邮政快递、养老、精神卫生、社会福利、环卫、殡葬、救助管理、市场监管、新闻媒体、社区和机关事业单位中直接向公众提供服务者等维持社会基本运行人群;水电暖煤气等基本生活物资供应保障关键岗位职业人群;教育行业、服务业和劳动密集型行业等疾病传播风险较高人群。

  值得一提的是,免疫功能相对较低的人群,以及60岁以上的人群;因工作、学习、交流需要,需出国的人员以及有意愿接种的其他人员,可自行前往就近开放接种的社区卫生服务中心(卫生院)接种。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号