您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
愿老人们安享幸福晚年
2021年10月15日 11:00 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 金伟 编辑: 朱雪非

  昨天是九九重阳节,区相关领导分别带队赴谢塘镇和永和镇,看望慰问部分百岁老人和特困老人,向他们送上党和政府的关怀和节日祝福,愿老人们健康喜乐,安享幸福晚年。

  上午,区领导带领相关部门主要负责人赴谢塘镇开展重阳节慰问活动,走访看望俞阿花、杨阿二、周春英等3位百岁老人,为她们送去党和政府的关怀和节日祝福,以及鲜花、省民政厅的“福寿康宁”匾额、慰问金。

  俞阿花老人身穿红色唐装十分喜庆,区领导仔细询问老人身体状况,叮嘱家人要细心照顾好老人。其家人对各级领导的关心表达感谢,表示将尽儿女之责,全身心照顾好老人的晚年生活。在星明村杨阿二家中,区领导与老人亲切握手,希望老人保重身体、健康长寿,保持积极乐观心态,安享晚年生活。老人连连感叹:“共产党真好!”晋生村的低保老人周春英视力残疾,生活自理能力差,与孙子相依为命。区领导握着老人的手,详细了解祖孙俩生活中遇到的实际困难,嘱托民政部门、镇村干部要积极主动为老人排忧解难,解决老人及家人的后顾之忧。

  当天上午,区领导赴永和镇安家渡村看望慰问百岁老人沈明富。今年101岁的沈明富身体硬朗,精神矍铄,育有一儿四女,已是五代同堂,现由80岁的儿子照顾生活起居。区领导向她送上鲜花、慰问品和慰问金,还向老人送上了一块由省民政厅颁发的“福寿康宁”匾额,祝愿老人重阳节快乐,幸福安康。

  在永和镇项家桥村,百岁老人王芬英因身体虚弱卧床在家。老人育有两儿两女,子女孝顺,五代同堂,现由77岁的大儿子在家照顾。区领导嘱咐老人家人:“‘家有一老,如有一宝’,要继续传承好尊老爱老的中华美德,精心照顾好老人,让老人每天过得温暖舒心。”

  区领导还看望慰问了该镇新岙村的特困老人张招娣,今年82岁的张招娣是位老党员,丈夫离世20多年,本人患有严重心脏病,常年靠吃药维持。区领导勉励老人要调整好心态,积极乐观地生活,并嘱咐镇村干部平时多关心老人,帮助解决生活困难。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号