您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
开展象棋意向法心理咨询讨论
2021年10月13日 10:55 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 江丽霞 编辑: 朱雪非

  新学期开始已接近一个月,新生的适应性如何?心理状态如何?近日,浙江华维外国语学校心理健康中心开展了一场关于新学期心理工作的讨论。

  讨论中,针对咨询技术的使用,授课老师与大家分享了象棋意向法咨询技术。象棋意向法以中国象棋为载体,将来访者的人生格局投射到了中国象棋棋盘上,更加直观地再现了来访者的潜意识蓝图。不仅有助于来访者主动打开心理防线,快速发现和解决心理问题,而且使心理咨询师快速找到咨询的切入点,构建咨询途径,促其问题解决和心理成长。

  其他咨询师在黄老师的分享中认真倾听、记录、感受,并讨论该咨询技术的应用范围和效果,希望能够为全校学生的心理健康保驾护航,为高中生活添砖加瓦,以更好的状态迎接高考。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号