您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
区减灾委办公室发布家庭物资储备建议清单
2021年10月13日 10:57 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 王淋玲 编辑: 朱雪非

  在第32个国际减灾日来临之际,我区公布家庭物资储备建议清单,进一步增强人民群众自我防护意识,提高灾害发生时的自救互救能力。

  据悉,每年的10月13日为国际减灾日,今年的主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。为此,区减灾委办公室日前拟定发布《绍兴市上虞区家庭物资储备建议清单》,清单分为基础版和扩充版两种,基础版清单包括应急食品、应急物品、应急工具、应急药具等4大类14种物资;扩充版清单包括应急食品、个人用品、逃生工具、医疗急救用品、常备药品、重要文件资料等6大类共67种物资。

  需要提醒的是,储备应急物资不是盲目囤积,建议市民朋友在以家庭为单位进行储备时,一定要选购资质合法、信誉良好的生产经营企业的应急物资。优先储备基础版的应急物资品种,并根据家庭需要选择储备扩充版的应急物资品种。同时,熟悉掌握应急物资的正确使用方法,定期对应急物资状况进行检查,并及时更换已过保质期的应急物资。

  

  

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号