您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
曹娥街道“五个红色”助党史教育升温出彩
2021年10月13日 10:57 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 朱雪非

  近日,曹娥街道鸿雁社区党总支部与鸿雁未来社区项目临时党支部开展以“学史力行践初心、共建未来社区”为主题党建活动,通过实地踏勘项目展厅与座谈交流,详细了解项目进度、党史数字化布展等工作,协调解决困难问题,加快推进项目建设。

  今年以来,曹娥街道不断创新学习载体,以追寻红色记忆、传唱红色经典、赓续红色基因、展示红色风采、践行红色使命“五个红色”为主线,突出活动特色,强化学习效果,切实把党员干部职工在党史学习教育中激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,扎实推动党史学习教育走深走实、见行见效。

  党史学习教育开展以来,曹娥街道各级党组织结合自身实际,组织党员干部踏访红色革命教育基地,追寻红色印记,在感悟中凝聚砥砺奋进、干事创业的磅礴力量。青年干部微课堂暨红色故事分享会上,年轻干部结合党史学习教育,谈体会、讲感受、悟初心,挖掘曹娥红色基因,筑牢听党话、跟党走的思想根基。“科创新城”青年宣讲团将党课从“会场”向“现场”延伸,开展50余场“学党史、守初心、担使命”为主题的宣讲活动,以“家常话”诠释“大道理”,将党史知识以喜闻乐见、通俗易懂的方式送到群众身边。在“两新”组织党建沙龙上,阳光集团等11家“两新”企业重点围绕“两新”党建领域的热点、难点问题,分享交流好经验、好做法,形成务实管用的特色案例。

  在党史学习教育中,曹娥街道牢固树立“以人民为中心”的理念,把学习党史同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,切实为群众办实事解难题,推动党史学习教育走深迈实。街道各级党组织和党员干部走街入户,访企解难,脚步向下走、身子往下沉,前往一线“到岗”服务,以看得见、摸得着、感受得到的“实践党课”,切实提升人民群众的获得感、幸福感与安全感。截至目前,街道组织疫情防控、环境提升、便民服务等各类志愿服务活动87场,群众、企业反映的近900个问题得到妥善解决。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号