您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
实验小学上德校区学生赴陈溪开展“红星少年 童心向党”研学活动
2021年02月07日 13:41 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 何晶晶 编辑: 任晓燕

  为了发扬和传承革命精神,献礼建党100周年。2月6日上午,实验小学上德校区学生代表赴陈溪开展“红星少年童心向党”研学活动。

  学习先锋榜样,融入红色基因,上德一(11)班的红星少年来到陈溪乡夏家岙村,采访慰问了绍兴市、上虞区两级人大代表陈江芬,作为“百姓的好闺女,村里的当家人”陈江芬书记20年如一日,无私奉献的精神和热情踏实的作风让孩子们深受触动。

  在浙东新四军后勤基地纪念馆,孩子们认真参观,仔细聆听,一张张历史照片、一件件珍贵文物,给孩子们留下了深刻的红色记忆,种下了红色的种子。

  陈溪的退伍老兵陈苗灿爷爷,曾参加过对越自卫反击战。孩子们有幸与陈爷爷近距离接触,听陈爷爷讲革命军人的故事,学习老一辈军人无私奉献的精神。孩子们为陈爷爷表演了《听我说谢谢你》,并送上新春的祝福和慰问,感恩他们为我们幸福美好的生活作出了巨大的贡献。

  研学之旅结束后,孩子们纷纷表示自己将要更加努力学习,争做党的好苗苗,懂得感恩,将来为祖国贡献自己的一份力量。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号