您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
浙师大杭州幼儿师范学院与上虞区爱弥儿幼儿园举行人才实践基地签约挂牌仪式
2021年01月29日 09:23 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 朱金丽 何小丽 于江 编辑: 任晓燕

  1月28日,浙江师范大学杭州幼儿师范学院与上虞区爱弥儿幼儿园开展“人才就业实践基地”签约挂牌仪式。浙江师范大学杭州幼儿师范学院党委副书记张峰、学生就业负责人邓子文、上虞区教体局党委副书记房永军、上虞区教体局教师发展中心副主任董秋艳、爱弥儿幼儿园园长余照君以及爱弥儿部分浙师大幼儿师范学院校友代表出席了本次活动。

  张峰副书记与余照君园长共同签订“浙师大杭幼师学院人才就业实践基地”合作协议并授牌。

  活动中,上虞区教体局房永军副书记在肯定上虞区学前教育取得丰硕成果的同时,也肯定了爱弥儿幼儿园一直以来在师资培养、课程建设方面积累的丰富经验,进一步提出了借助高校,依托名师,梳理办园思路、走实课程建设的殷切期望,他还祝愿爱弥儿幼儿园的发展能插上腾飞的翅膀,乘风破浪。

  

  张峰副书记表示,学院十分重视人才培养和就业工作,致力于为学生就业谋出路,搭平台,促发展,希望在人才培养和就业实习方面与幼儿园不断强化合作与交流,同时帮助幼儿园提升课程建设能力。

  余照君园长向大家阐述了爱弥儿幼儿园的师资力量及教学理念,并表示将以人才实践基地的建立为新起点,打造精良师资,提升办园品质,提供更多人才实践机会,丰富在校大学生的实践经验,培养他们对幼教事业的情感,传承和弘扬陈鹤琴先生“活教育”思想。

  

  领导嘉宾在余照君园长的引导下实地参观了该园幼儿户外活动和区域活动,对该园自然教育课程有了更深入的理解和感悟,对幼儿园活用环境资源,培养活儿童的举措给予了充分肯定。

  此次合作,对于上虞区爱弥儿幼儿园具有里程碑意义,该园将会珍视这次合作机会,依托浙师大杭幼师院的指导与扶持,充分发挥学院品牌优势,提升教师业务素质,促进幼儿园发展更上一层楼。

  

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号