您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
拔草护绿从我做起
2021年01月26日 17:42 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 孙银娣 编辑: 任晓燕

  为了让大白菜茁壮成长,上虞鹤琴幼儿园小5班开展了“拔草护绿从我做起”活动。种植园里,一群孩子一边问着老师,一边叽叽喳喳地议论着:“老师,这些都是大白菜吗?怎么长得都不一样呢?”“老师,这个能拔吗?”......老师耐心地引导孩子们区分大白菜和杂草,还引导孩子们拔掉杂草的方法。随后,孩子们便开始了认真地除草,有的蹲着徒手拔草,有的拿着小铲子弓着腰铲草。在除草的过程中,孩子们还惊奇地发现了隐藏在草丛中的小蜗牛、小蚂蚁……大家越拔越开心,希望能发现草丛中更多的秘密。孩子们不怕苦、不怕脏,活动结束后,看着手上的“劳动成果”,大家红彤彤的脸上都洋溢出了欢乐的笑容。

  通过活动,不仅让孩子们感受了拔草的乐趣,更增加了劳动的技能。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备20012814号