您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
寒冷天气捧热“温暖经济”
2021年01月13日 10:00 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 毛可雯 编辑: 文新

  近日,受较强冷空气影响,我区气温骤降,市民们纷纷换上了羽绒服、雪地靴等保暖物饰。记者走访多家商场、超市、个体户经营店铺发现,各类保暖用品迎来了销售热潮,同时,餐饮行业也十分火热。

  在百官街道凤山路大通集团农批市场中,记者发现相关商家纷纷开辟出了专门的保暖用品区,不同质地、款式、花色的保暖小物件成为冬季里一道亮丽的风景,吸引不少市民选购。“今年的冷空气真是让人防不胜防,很多年都没有感觉到这么冷了,今天特地来买几条围巾。”市民王女士一边选一边说。

  记者还看到,不少市民簇拥在商铺中精心挑选着冬季被褥,大家摸摸这个,再捏捏那个,虽互不相识,却格外亲热地讨论起挑选被子的事宜。“这几天来买冬被的顾客特别多,我赶忙喊了家人来帮忙照看,否则一个人就忙不过来了。”农批市场家居店的店长告诉记者,被子种类繁多,价格也不一,有纤维被、棉花被、蚕丝被、羊毛被、羽绒被等。店长表示,纤维被比棉花被柔软,价格比蚕丝被便宜,是不少市民居家的经济之选,因此销量独占鳌头。近年来,随着人们消费水平的提高,蚕丝被的销量也节节走高。但最近,羽绒被无疑成了抢手货。此外,因天气寒冷,磨毛工艺的床单用品柔软、温暖、舒适,适合冬天使用,且磨毛产品不易褪色起球,销量与日俱增。

  在御寒衣物热销的同时,餐饮行业的生意也红火起来。“受疫情影响,今年的生意与往年是没法比的,但最近迎来了一波小热潮,我们店也应顾客的需求,推出了小火锅,很受欢迎。”位于曹娥街道博文路上的“小镇人家”店长表示,火锅消费的季节性很明显,天气一冷,店里的火锅客流量提高得很快。而在复兴东路上的“尹氏牛味馆”中,记者看见一楼二楼均坐满了顾客,出现爆满的情况。“天冷就要来店里吃火锅,既美味又暖胃,真的爽!”市民陈先生和家人选了一斤鲜牛肉、一斤牛杂和一些蔬菜,高高兴兴地准备享受这顿美食。不仅饭店的生意爆棚,走在上虞的大街小巷,烤红薯、炒板栗、热饮的生意也十分火热。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号