您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
藕舫路人行桥即将开工
2021年01月13日 09:58 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 编辑: 文新

  1月12日,记者从区建设局了解到,百沥河藕舫路段将新建一座人行桥。新桥建成后,城东片区居民就可通过人行桥步行10分钟至恒利社区,可以充分满足老百姓日常生活和休闲需要。

  藕舫路人行桥位于百官街道藕舫路与保驾山路交叉口,长40米,宽9.5米,总投资近800万元,于今年1月份开始施工,计划至12月份完工。

  “去年,我们曾接到群众反映,称在城东生活没有交通工具很不方便,买菜、购物都需要很长时间,希望政府能予以解决。”区建设局相关负责人介绍,听到群众呼声,该局第一时间组织人员进行实地考察,发现城东区块居民想要前往恒利社区需要绕行迎宾大道或市民大道,无车群众和老年人等群体存在一定不便。

  群众的期盼就是建设局的工作目标。为切实解决这个民生问题,根据城市发展需要,该局制定了藕舫路人行桥建设项目。项目建成后,将大大提高区域交通速度,有效连接绿城社区、亚厦风和苑等城东区块小区与恒利社区主要功能区菜场、幼儿园、卫生院等的联系,打通区域内部微循环,为周边小区居民出行、购物、健身、就医等提供极大的生活便利,有利于构建和谐有序的社区环境。

  此外,藕舫路人行桥还具有美观性和休闲性的特点,将成为城东区块的代表性建筑物,有利于提升城市品位,彰显城市文化,优化投资环境,促进区域社会经济发展,既是提升人民生活品质的民生工程,也是改善生态人居环境的品质工程,担当起了上虞“创新强区、品质名城”建设发展“先行官”的角色。

  “2021年是‘十四五’规划的开局之年,我们会进一步加快建设速度,高质量做好项目品质监管。”区建设局相关负责人说,该局将全力以赴,让城市美好、生活幸福实实在在看得见、感受得到。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号