您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
区一届人大五次会议 举行召集人会议
2021年01月13日 10:00 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 冯楠 编辑: 文新

  昨天下午,区一届人大五次会议举行各代表团召集人会议,通报会议安排的有关情况,提出开好大会的要求。

  区人大常委会主任陈坚,副主任赵畅、方静、程学法、徐耘、吴光裕、黄梅龙出席会议。各代表团召集人,大会秘书处各组组长等参加会议。

  陈坚主持会议,并通报本次大会的指导思想、建议议程和日程安排以及组织领导。

  区一届人大五次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共上虞区委的正确领导下,按照区委一届十次全体(扩大)会议精神,扎实助推“三个年”“五争”活动和“五个一批”重大项目,密切联系代表群众,依法履行各项职责,着力展现人大新担当新作为,为上虞全面建设高水平“创新强区、品质名城”,奋力夺取“十四五”发展良好开局作出新的贡献。

  陈坚指出,开好区一届人民代表大会第五次会议,对于进一步发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明,进一步统一全区各级的思想、形成上下共同的意志,并在高质量夺取“十四五”发展良好开局、奋力打造“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生具有重大的意义。

  会议通过各代表团召集人向代表提出五点要求:要准点守时,参加好各次会议;要尽心履职,行使好代表权利;要严肃纪律,营造好良好会风;要率先垂范,贯彻好会议精神;要夯实责任,落实好疫情防控。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号