您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
提升用工专业化程度 加大民生保障和改善
2021年01月13日 10:00 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 编辑: 文新

  昨天上午,副省长王文序来我区调研企业用工和民生实事工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升企业用工专业化程度,帮助企业引进高层次人才,加大保障和改善民生工作力度,持续提高人民生活品质,满足人民群众对美好生活的需要。

  省政府副秘书长徐晓光,市委常委、常务副市长徐国龙参加调研,区领导徐军、金进富、金山中、章颖芳陪同。

  王文序一行首先来到曹娥街道茅家村,对张阿华老人家庭适老化改造点进行实地查看。整洁的厨房、干净的卫生间、温暖的卧室,王文序对我区适老化改造工作取得的成果给予充分肯定。   

      张阿华老人面对调研组成员十分感慨,“38年在外流浪,没想到回乡还能住上这么好的房子,政府的关怀无微不至,很幸福。”王文序现场对改造点提出了改进要求,并对老人说,“有什么困难就说,政府的大门永远为您敞开。”

  浙江晶盛机电股份有限公司,是一家国内领先的半导体材料装备和LED衬底材料制造的高新技术企业。王文序一行参观了企业展厅和半导体设备装备车间,现场听取企业情况汇报,听闻企业不断在半导体行业中突破技术关卡,自主打造全系列产业链,实现高端技术、产品的飞跃式增长,王文序为企业点赞。她希望企业发挥“隐形冠军”优势,积极招引高层次人才,提升企业专业化招引水平,集成国内外专家级人才力量,创新技术水平,强化核心科技,不断实现企业发展的新突破。

  在省级特色小镇e游小镇,王文序一行参观了小镇展厅,观看了游戏产业全国数据图示,实地调研了宇石网络及其大学生见习实习基地。在听取小镇发展历程介绍后,王文序指出,小镇要与时俱进,以更加专业的水平服务好企业,要组建专业化的引人团队,为企业量身定制招引方案,实实在在地解决企业的招人问题。在宇石网络,听闻企业自主原创动画《星骸骑士》上架腾讯视频后获高分好评,她为企业的朝气所感染,希望企业充分发挥见习实习基地作用,培养更多年轻的专业人才,创作更多积极向上的游戏、动画作品,持续提升公司的软实力和影响力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号