您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
绣民生福祉之图 亮铿锵发展之声
2021年01月13日 10:00 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 叶圣一 编辑: 文新

  怀揣人民群众沉甸甸的嘱托,胸存谋划发展的拳拳之心,昨天下午,参加区一届人大五次会议的代表们向大会报到。

  崧厦街道祝家街社区原书记柯小珍,自2006年以来一直是区人大代表,作为上虞发展的参与者、见证者,柯小珍感慨建议,在展望“十四五”之时,将上虞的发展历程固化为一段直观可见的记忆,时刻观照。

  来自区疾控中心的王家开代表建议,政府要加快老旧小区电梯加装进度,延伸加装工作至各乡镇,可以采用一次性安装、租赁等多种形式,不断提升老年人生活品质。

  下管中心小学丁玉芳代表一口气提出了三个建议。她认为,目前山区学校教师队伍急需新鲜血液补充,农民期待更为全面的体检。另外,随着山区民宿、酒店的建设,赛事的兴起,消防站的设置则显得更为紧迫。

  盖北镇世海村党总支书记严柏青代表建议进一步健全园区环境监管机制,进一步提高环境监测能力,强化监管手段,打赢蓝天保卫战。

  浙江华孚色纺公司陈守荣代表对疫情期间的政府帮扶不吝称赞。他建议,政府要深化“三驻三服务”工作,进一步优化营商环境,形成帮企扶企为企解难的快速反应机制。

  建言为发展,发声为人民。代表们纷纷表示,将凝聚智慧力量,履行神圣职责,为把上虞全面建成“创新强区、品质名城”共同建言献策。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号