您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
发挥党员模范作用 确保大会圆满成功
2021年01月13日 10:00 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 何静媛  编辑: 文新

  昨天下午,区委召开“两会”中共党员大会,会议以“主会场+分会场”视频连线方式在区委党校、区老年大学召开。区委书记徐军强调,要进一步统一思想、提高站位,明确要求、强化责任,充分发挥党员的先锋模范和带头引领作用,团结带领全体与会代表、委员履行好职责,确保“两会”取得圆满成功。

  区委副书记、代区长金进富,区人大常委会主任陈坚,区政协主席顾世明等在主席台就座。区委副书记赵文中主持会议。

  徐军指出,要带头讲政治,切实增强责任感使命感。这次区“两会”是在全区上下深入贯彻党的十九届五中全会和省市有关会议精神,全面落实区委一届十次全会精神,全面建设高水平“创新强区、品质名城”、开启社会主义现代化区域先行之路的开局起步阶段召开的一次十分重要的会议。每一位党员代表和委员都要站在全区发展全局的高度,进一步深化认识,担起责任,示范和引导党外代表委员团结一致地开好“两会”。要充分认识开好“两会”是发展民主政治、彰显制度优势的有效形式,是把区委部署转化为全区人民共同意志的重要举措,是党员代表、党员委员的神圣职责和庄严的政治使命。

  徐军强调,要带头担责任,圆满完成“两会”各项任务。这次区“两会”内容多、时间紧、任务重、要求高,代表委员要珍惜荣誉、牢记职责,始终心系人民、代表人民,为上虞的高质量发展积极建言献策,认真履职尽责。要以积极饱满的热情审议好各项报告,示范带动全体代表委员认真审阅、仔细讨论,真正把审议报告的过程,变成统一思想、凝心聚力、推动发展的过程。要以站位全局的高度提好议案建议,围绕全面建设高水平“创新强区、品质名城”战略目标,围绕新一年“1355”主载体主抓手,不断提出高质量、高水平的议案提案和意见建议,并做好梳理汇总,确保议案提案件件有结果、事事有着落。要以高度负责的态度完成好选举事项,把贯彻组织意图与行使民主权利有机结合起来,确保把上级组织的决策变为全区人民的共同意志,确保选举一次性圆满顺利完成。

  徐军强调,要带头守纪律,确保大会风清气正。严明的纪律和良好的会风,是圆满完成大会各项议程的重要保证。党员代表和委员必须带头执行大会各项制度,带头服从党组织领导和各代表团安排,以实际行动为营造良好会风带好头尽好职。要严守政治纪律,在大会临时党委和主席团的领导下,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到从严从实;要严守会议纪律,带头遵守会议各项制度,带头服从大会统一安排,以身作则、率先垂范;要严守防疫纪律,带头遵守“两会”新冠肺炎防控须知,从严从紧把关,确保绝对安全。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号