您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
制作 “冰冻花”
2021年01月13日 09:47 上虞新闻网
来源: 作者: 通讯员 陈红英 编辑: 文新

随着冷空气的降临,不少地方都出现了冰冻现象,近日,鹤琴幼儿园中三班的老师抓住这波“冷空气”给孩子上了一堂有趣的制作冰冻花的课。

孩子们显然对冰和雪有着天生的兴趣,纷纷议论了起来。

多多:我用手掰下了美丽的花瓣,把花瓣,把花瓣摆成一个大大的圆圈,然后再放几片叶子,在盘子上倒上水,放在窗台上。第二天早上就结冰做成了美丽的冰冻花了。

柚子:做冰冻花时还要放一根绳子,这样冰冻花做好后可以用绳子拎着,象风铃一样很好看。

小蔡:我和妈妈一起做得冰冻花里面放了雪花片和积木,变成冰冻花时也很漂亮。

洋洋:爸爸陪我做了冰冻花,可是忘记放绳子,倒出来后,冰冻花破了,我还要再做一次。

天天:我和妈妈一起把自己剪得纸片放进去,做好后变成一个圆形的冰冻花,很漂亮。

豆豆:为什么在纸杯里放入水和小花,就能变成冰冻花呢?

听着小伙伴们七嘴八舌介绍自己制作“冰冻花”的经验时,还有未尝试过得孩子们都迫不及待地想动手去尝试制作,大家眼里都洋溢着满满的期待。

一个简单的冰冻花制作中,孩子们有成功有失败有快乐有疑惑,这些都给孩子们带去莫大的期待和快乐,也获得了丰富的知识。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号