您当前的位置 : 上虞新闻网  >  财经频道  >  理财
中信银行绍兴分行积极深化“最多跑一次”金融服务改革创新
2021年01月08日 13:37 上虞新闻网
来源: 中信银行 作者: 编辑: 沈丹

  为切实履行社会责任,中信银行绍兴分行积极响应国家关于加强便民利企服务合作号召,持续推进总分行“互联网+不动产登记”工程。中信银行绍兴分行已实现与绍兴市不动产登记中心的系统对接,日前,落地了绍兴城区内首笔线上化抵押登记业务。同时,绍兴分行辖属区域轻纺城支行、上虞支行、诸暨支行、嵊州支行和新昌支行均可线上办理不动产抵押登记,实现了中信银行绍兴区域全覆盖。

  网上不动产登记平台具有全程电子化、审批速度快、零跑动办理等特点。原本需要客户和银行工作人员双人亲自到便民中心办理抵押,现在只要线上动动手指便可以轻松完成,而且当日即可在线取得不动产登记证明。手续简、速度快,抵押线上化办理的实施不仅深化我行践行“最多跑一次”金融服务改革创新,便利了客户,丰富了银行服务功能,提升客户体验,而且也提高了分行抵押办理效率,增强了分行抵押操作风险防控能力。

  截至2020年12月23日,中信银行绍兴分行实现不动产抵押登记线上办理177笔,记下来也将持续加快推进“互联网+不动产登记”网上申办平台的建设,优化业务流程,提高金融服务效率,提升风险防范能力,更好践行“最多跑一次”金融服务改革创新。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号