您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
鹤琴幼儿园开展“纸箱变变变、快乐无极限”活动
2021年01月05日 10:11 上虞新闻网
来源: 作者: 通讯员 孙银娣 编辑: 任晓燕

  《3—6岁儿童学习与发展指南》指出幼儿园以游戏为基本活动、教育应促进幼儿的主动学习。低结构完全自由探索的材料,即可一物多用、自由组合的材料,通过适宜性的设计和投放,能有效支持幼儿主动学习。

  纸箱正是不可多得的的低结构材料,为了充分挖掘纸箱的游戏利用价值,上虞鹤琴幼儿园小五班的老师带领孩子们开展了“纸箱变变变、快乐无极限”的快乐体验活动。

  活动中,老师们利用废旧纸箱,巧妙构思,制作了可供孩子们钻爬、操作的各种户外游戏"道具",为幼儿创设了宽松愉悦、富有趣味的游戏环境。小朋友们则团结协作,尽情地享受着“魔幻纸箱”带来的乐趣。看!孩子们玩的多开心,有开飞机、开汽车、抬花轿等等......

  本次活动将环保、实用、创意融为一体,整体性强、体验感好、效果佳,拓展了幼儿的创新思维,同时也增强了幼儿的环保意识。陈鹤琴先生曾经提出:凡是儿童自己能做的,应当让他自己做;凡是儿童能够自己想的,应当让他自己想。这就告诉我们要充分发挥幼儿的主体作用,为幼儿提供一个空间,在游戏和材料的互动中得到发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号