您当前的位置 : 上虞新闻网  >  休闲频道  >  教育
“牛气冲天”迎新年
2021年01月04日 10:21 上虞新闻网
来源: 上虞新闻网 作者: 通讯员 陈红英 编辑: 文新

  时光从日历上一页页地飘落,又到了岁末年尾,鼠年悄然而去,牛年款款而来。由于后疫情时期,我们不能像往常一样组织大型活动来庆祝新年到了,但是为了满足孩子们过新年的愿望,幼儿园里依然张灯结彩,新年的气氛依然浓烈。鹤琴幼儿园分部年段在音舞厅里组织一场“趣唱儿歌喜迎新”的活动,老师和小朋友都穿着唐装盛装出席,下面让我们通过中三班孩子们的表现,来进入这场与众不同的热闹场景吧!  

   小朋友们,do rui mi,我们一起过新年,一起唱歌一起跳舞,一起happy……在英文歌《Rosk You》的背景下,中班孩子隆重登场。

 

  “阿依哟哦哦!阿依哟哦哦!祝福大家新年好。我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好哦哦!就这个倍儿爽!”中三班的孩子用稚嫩的声音改编了《倍儿爽》,演唱完歌曲后,迎来了在场所有老师、家长和孩子们的热烈掌声。《新年好》的对歌环节中,孩子们把耳熟能详的《新年好》歌曲,经过改编,变成了《女驸马》黄梅戏版、《戏说脸谱》版、《英文歌》版。

  童话剧表演《小兔乖乖过大年》,中三班的孩子们把童话剧《小兔乖乖》改编成了不能随便给陌生人开门的安全童话剧的表演:大灰狼,真正坏。装成妈妈骗乖乖,乖乖不上当,打跑大灰狼本领强!孩子们在观看在表演的过程中,能真正感受到不能随便给陌生人开门,不能吃陌生人给的食物……很好的对孩子们进行了安全教育,提升他们的安全意识。

  舞蹈《牛气冲天》更是把表演推上了高潮,瞧,孩子们用肢体动作和甜美的表情表达了对新年的美好向往和祝福。 “春的序曲,夏的收获,秋的果实,冬的篇章……”伴随着新年的脚步,又到了2021年了。鹤琴幼儿园中三班的全体小朋友把舞蹈《牛气冲天》送给大家,祝大家新年快乐!牛气冲天!万事如意!

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号