您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
产业集群“三个一批” 企业申报工作进行时
2020年11月19日 13:23 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 张汉锋 编辑: 文新

  日前,记者从区经信局了解到,2020年度产业集群“三个一批”企业申报工作已启动,未列入名单的企业将一律无法享受当年度产业集群奖励政策。

  据介绍,申报企业必须符合智能电气、专用设备、汽车部件、高端染料日化、现代医药、时尚休闲、新材料、数字经济八大产业集群,其中企业规模(销售收入、实缴税收等)在申报集群中要居于前列。申报产业集群“龙头企业”和“骨干企业”的一般应为上年度区百强企业,申报“配套企业”的一般应为规模以上企业。

  近年来,我区大力推进集群发展战略,着力打造上市公司引领、隐形冠军支撑、中小企业配套的八大产业集群。并通过产业集群“三个一批”企业培育打造雁阵型发展梯队,加大隐形冠军企业、创新成长型企业培育力度,持续推进全区经济高质量发展。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号