您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
卢盛江来虞 考察浙东唐诗之路
2020年11月19日 13:19 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 徐景荣 记者 陆军 编辑: 文新

  不向东山久,蔷薇几度花?11月14日至15日,应上虞曹娥江旅游度假区邀请,中国唐诗之路研究会会长、南开大学教授卢盛江一行,专程来上虞考察浙东唐诗之路遗址景点。

  11月14日下午,卢盛江一行首先参观了曹娥庙与孝女广场,在工作人员陪同下,仔细询问了孝女庙的历史文化遗存与保护情况,随后,饶有兴致地沿中华孝德园考察参观了舜迹石刻长廊、大舜庙、舜耕群雕及重华祠等景观,对上虞历届政府投巨资兴建中华孝德园,重视传承与弘扬中华孝德文化十分赞赏和肯定。晚上,卢盛江一行还兴致勃勃坐游船观赏曹娥江夜景,上虞经济社会发展的壮丽画卷给专家们留下美好印象。

  11月15日上午,卢盛江一行风尘仆仆前往上浦镇瓷源小镇参观,越窑青瓷之源上虞给他们留下深刻印象。专家们专程考察大东山景区,先后参观了东山桃花渡唐诗驿站(东山会客厅)、太傅祠、谢安墓及国庆寺遗址,参观了正在兴建的东山湖景区一期园区,座谈并听取曹娥江旅游度假区及春晖集团的介绍。

  卢盛江表示,首次上虞之行十分难忘,上虞深厚的孝德文化、青瓷文化与东山文化给他留下深刻的印象,对上虞区政府依托曹娥江(古剡溪)两岸秀丽山水,打造浙东唐诗之路大东山文化旅游景观带建设,表示赞同与支持,同时,期待有机会在推动浙东唐诗之路文旅开发与中国唐诗之路研究会研学游进程中携手合作。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号