您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
精准施策强服务 倾力打造最优生态
2020年11月19日 13:16 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 张汉锋 编辑: 文新

  11月17日下午,区委副书记、代区长金进富赴杭州湾上虞经开区开展“千企走访百日解难”活动,以实地查看和座谈方式,与企业家面对面交流,认真倾听企业心声、了解企业诉求,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。副区长胡宝荣参加调研。

  在浙江闰土股份有限公司,金进富与董事长阮静波亲切交流,详细了解企业发展现状和经营需求。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,闰土积极应对产业链供需不平衡、原材料价格上涨等行业现状,实施业务整合,优化资源配置,完善产业布局,取得了积极的成效。金进富对此表示肯定,并指出,应对新挑战,信心比黄金更重要。在复杂艰巨的形势下,企业更要坚定信心谋发展,在危机中育先机、在变局中开新局,发挥核心团队作用,集合人才、资金、产业等各方优势,不断拓展发展新空间,塑造新的发展优势。座谈会上,对公司新项目建设中遇到难题,金进富认真倾听记录,与大家深入交流,督促相关部门及时协调解决土地指标和基础设施建设等问题,加快环评、安全评估等手续跑办,全力帮助、全速推进、全心服务,为企业发展提供坚实保障。

  绍兴贝斯美化工股份有限公司,是一家专注于环保型农药医药中间体、农药原药及农药制剂的开发、生产和销售的国家级高新技术企业,是环保型农药二甲戊灵及其中间体的全球主要生产商。在企业生产车间,金进富边走边看,不时询问企业的经营情况和遇到的困难问题,听取意见建议。“感谢地方党委政府支持,让我们实现了上市梦想,实现‘二次腾飞’。”公司董事长陈峰赞赏上虞一流的营商环境,畅谈未来发展计划。金进富对企业上市一年来取得的成绩表示祝贺,并指出,贝斯美作为行业内的“隐形冠军”,拥有广阔的发展前景。面对瞬息万变的市场竞争,更要解放思想、抢抓机遇,勇于引领未来科技潮流,持续加大研发投入,以实业为主、以创新为要,实现更好更大发展。

  “现在产品的市场占有率有多少”“上下游产业链配套情况如何”……在浙江中欣氟材股份有限公司,金进富同相关部门、企业负责人围坐在一起,问实情、商对策、谋发展。得知今年新材料业务产值利润实现逆势大幅增长,金进富对此表示肯定,寄语企业继续鼓足信心、抢抓机遇,立足国内大循环,促进国内国际双循环,着力优化空间布局、推进产业统筹、延长产业链条,在创新中应对挑战、增强实力。

  调研中,金进富要求各级各部门认真贯彻落实全区企业家大会精神,像爱护家人一样爱护企业家,像呵护家庭一样呵护营商环境,想企业之所想、急企业之所急,认真落实各项扶持政策,真心诚意为企业提供服务,主动帮助企业协调解决实际困难,营造最优生态。同时,也希望企业家们当好招商大使,发挥企业家对相关产业链熟悉、人脉资源丰富、招商手段灵活的优势,积极融入全区“双招双引”工作大局,为上虞在建设“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生作出更大贡献。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号