您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
楼宇亮化传递城市温度
2020年11月20日 13:14 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 景彬 通讯员 龚国灿 编辑: 文新

  “惠普广场和余坤广场的楼宇外墙除了播放少量的企业宣传广告外,我们每晚6点都会准时启动公益广告宣传,持续到当晚9点。”近日,区建设局下属城建集团相关负责人表示,利用商务楼宇自身的亮化系统,设置公益广告宣传,已成为上虞展示城市美好形象的重要窗口。

  据了解,区城建集团播放的公益广告主要采取电脑编程设计方式,通过提前把核心价值观的内容预设到电脑程序中,再通过数百个灯管有序排列组合,呈现出社会主义核心价值观等具体内容。

  “每当夜幕降临,各种七彩光影在高楼上不断闪烁,抬眼就能看到楼宇外墙上滚动播放公益广告。”市民张阿姨说,如今,在“一江两岸”附近,不仅可以欣赏到夜晚的绚丽华灯,还可以看到高空上的公益广告,感觉上虞发展越来越好,夜晚越来越美,有满满的幸福感。

  据了解,近年来,我区通过大力提升精细化管理水平,在确保照明设施安全运行的基础上,拓展公益宣传的深度,提高公益宣传的热度,深化擦亮城市亮化的服务品牌。特别是今年以来,我区将楼宇亮化与公益宣传结合起来,一条条公益广告也成了一道道亮丽的风景线,传递着一股股正能量,不仅美化了市容市貌,还时时提醒市民“社会主义核心价值观”就在身边。

  据区城建集团相关负责人介绍,自去年10月以来,区城建集团累计播放时长超过1560小时公益广告,今年进入冬季还会提早半小时播放,以增加播放频率和时间。这种通过楼宇亮化与公益宣传相结合的方式,不仅是我区对创新公益广告宣传方式的有益探索,也将对公益广告宣传和城市夜景亮化工作产生重要的示范引领作用。下一步,我区还将大力推广楼宇亮化公益广告,提升公益广告影响覆盖面,提升城市文明水平。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号