您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
《上虞区城建档案志》 正式出版发行
2020年11月20日 13:14 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 通讯员 阮先羽 编辑: 文新

  日前,由上虞区档案学会和区城建档案馆编制、中国文史出版社出版的县级专业志书《上虞区城建档案志》正式出版发行。

  《上虞区城建档案志》为16开本,38万字,75幅图片,以横排门类纵叙历史的方法,除凡例、前言、大事记、资料辑录、后记外,设城建档案机构、制度建设与教育培训、业务指导与配合执法检查、馆房馆库与设施设备、馆藏档案、业务管理、档案利用、信息化建设、馆员风采等10章34节,用大量的翔实资料,详细记录了上虞城建档案工作情况,是了解上虞城建档案事业发展历史、总结上虞城建档案事业发展经验、指导和提高上虞城建档案管理水平的资料性文献。

  据了解,《上虞区城建档案志》从去年8月聘请专业人员拟定纲目、收集资料、配摄图片、撰写编排、定稿校对,历时—年完成,是绍兴市乃至浙江省第一部城建档案专业志。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利
互联网新闻信息服务许可证:33120200026 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号